Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

viernes, 16 de julio de 2010

Vinagre de frambuesas

No lo puedo evitar, cada vez que veo una receta de alguna maceración extraña, ya sea de vinagre o aceite, ahí estoy yo copiando sin perder detalle, aunque luego no la dé ninguna utilildad, pero como ya he dicho no lo puedo evitar, me encanta.

Ingredientes

200 g de frambuesas, 3 cucharadas de azúcar y 150 ml de vinagre de arroz.

Elaboración

Empezamos triturando las frambuesas junto con el azúcar, en la thermomix velocidad máxima hasta que veamos que se han convertido en un puré fino sin semillas, ya que pueden resultar incomodas al paladar.
Mezclamos el puré de frambuesa con el vinagre y dejamos macerar 24 horas como mínimo.

Degustación


Esta receta la podríamos incorporar al fijo de aliños para ensaladas de todo tipo, aunque principalmente las que queramos que tengan un toque peculiar ya que el vinagre de frambuesa es ligeramente agridulce, aportando personalidad a la receta.