Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

viernes, 16 de julio de 2010

Salmón al limón

Los ingredientes


4 tozos de salmón, 1 limón, salsa tabasco, 6 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta

La preparación

Limpiamos los trozos de salmón quitándoles las posibles espinas, enjuagamos y secamos.

Preparamos la marinada, mezclando el zumo de limón, 6 cucharadas de aceite de oliva, unas gotas de tabasco, una pizca de sal y pimienta.

Ponemos el pescado en un bol y mezclamos con la marinada, deben quedar bien empapadas, tapamos el bol con film transparente y dejamos reposar durante al menos 30 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando para que el pescado empape bien por todos lados.


Pasado el tiempo de marinar calentamos una parrilla o sartén antiadherente, untada con un poco de aceite y asamos el salmón, pincelándolas con la marinada.

La degustación

El salmón al limón debe quedar dorado por fuera y jugoso por dentro.
Podemos servir acompañado de una ensalada verde y decorado con unas rodajitas finísimas de limón.