Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

viernes, 16 de julio de 2010

Provopizza

Ingredientes

Para la masa de pizza, 125 g de harina de fuerza, una cucharadita de levadura de panadería instantánea, 10 ml de aceite de oliva virgen extra, 60 ml de agua templada y sal.

Para la provoleta, una rodaja de queso provolone, un poco de bacón y orégano.

Elaboración

Primero hacemos la masa de pizza como de costumbre, con thermomix o a mano. La dejamos reposar hasta que leude el doble de su volumen.

Cuando haya leudado, la estiramos y la ponemos en un molde de horno pequeño del tamaño del provolone previamente engrasado. En mi caso tengo unos platos de cerámica ideales. Ponemos el provolone encima, el bacón y el orégano y horneamos a 210 ºC durante 12 minutos.