Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

martes, 20 de julio de 2010

Tarta Tatín de manzanas

Ingredientes para 6 raciones:

1 molde de aluminio de 1 litro de capacidad
Caramélo líquido para caramelizar el molde
2 manzanas ácidas (descorazonadas y cortadas en láminas sin piel)
50gr de azúcar
30gr de mantequilla a temperatura ambiente
Media cucharada de canela en polvo
2 huevos grandes
60gr de azúcar
1/4 de cucharita de azúcar vainillado
80gr de harina de repostería

Preparación:

1.- Carameliza en fondo y las paredes del molde de aluminio.
2.- Pon las rodajas de manzanas superpuestas hasta cubrir todo el fondo del molde.
3.- Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar y la canela y programa 2 minutos, 100º, velocidad 1. Una vez terminado el tiempo vierte esta mezcla encima del fondo de manzanas del molde.
4.- Coloca la mariposa en las cuchillas, pon los huevos, el azúcar vainillado y el azúcar o sacarina y programa primero 2 minutos, 37º, velocidad 3 y medio, y cuando termine vuelve a programar el mismo tiempo sin temperatura.
5.- Agrega la harina y mezcla 10 segundos en velocidad 2. Vierte la masa en el molde.
6.- Ahora tu decides que prefieres hacer, puedes hornear 25-30 minutos en el horno a 180º con calor arriba y abajo, o usar el Varoma. Si usas la segunda opción llena el vaso de agua con 600ml, pon el Varoma en su posición con el molde de la tatín dentro y programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1.

Nota: si usas otro molde que no sea de aluminio recuerda programar 10 minutos más, ya que en en Varoma va a tardar más en coger temperatura.