Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

miércoles, 21 de julio de 2010

Empanada de jamón york y queso

Ingredientes

• 2 placas rectangulares de hojaldre
• tomate frito
• 200 gr. de lonchas de jamón cocido
• 200 gr. de lonchas de queso de barra

Elaboración

Extender una de las dos planchas de hojaldre con un rodillo enharinado (sobre una superficie enharinada para que no se pegue).

Ponerla sobre la bandeja de horno también enharinada, aunque ahora ya la forro de papel albal. Pinchar con un tenedor la masa. Extender una capita de tomate frito encima.

Poner encima una capa de lonchas de jamón cocido. Y encima una capa de lonchas de queso.

Para finalizar, la otra placa de hojaldre también extendida, y pinchar igualmente con el tenedor. Pintar con huevo batido.

Meter en el horno precalentado. Hornear a 180º entre 20 y 25 minutos o hasta que esté dorada.

Variedad: Se puede poner pechuga de pollo cruda fileteada muy fina como primera capa y después el jamón y el queso. O incluso poner pollo en la mitad y en la otra mitad el jamón y el queso.

La verdad que es una receta fantástica!