Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

viernes, 23 de julio de 2010

Paté de judías blancas y lima

Ingredientes

400 g de judías blancas, 50 g de almendras picadas, zumo de 1 lima, 1 diente de ajo, 100 ml de aceite de oliva y 1 cucharada de orégano picado.

Elaboración

Si las alubias son de bote, dales un agua para quitarle toda la al albumina que traen. Ponlas en un vaso de batidora con el zumo de lima, el ajo y las almendras hasta que quede como una crema muy pastosa.

Le añadimos aceite poco a poco hasta suavizar un poco el conjunto. Añade el orégano y mezcla a mano.

Degustación

Si las alubias de este puré las cociste con sal, no hará falta que las sazones. Si son de bote, yo probaría el puré y vería si hay que rectificar de sal. Por último tuesta unas rebanaditas de pan y a untar como un loco o una loca.