Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

viernes, 30 de julio de 2010

Sandwiches

Son tres rellenos distintos pero se pueden hacer infinidad de ellos, de ensaladilla, queso philadelphia con gambas, chorizo con queso, paté de berenjenas, el clásico jamón con queso, etc...

Sandwiches de Salami

Ingredientes:
250gr de salami
200gr de queso de untar
10 gr de mantequilla

Preparación:
1.- Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 10 segundos en velocidad 4. Baja los restos de las paredes y repite la operación. Listo

Sandwiches de nueces

Ingredientes:
260gr de queso philadelphia
200gr de nueces peladas

Preparación:
1.- Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 10 segundos en velocidad 3 y medio. Baja los restos de las paredes y repite la operación. Listo

Sandwiches de mantequilla, anchoa, ajo y perejil

Ingredientes:
1 diente de ajo
15gr de perejil fresco (sólo las hojas)
1 lata pequeña de anchoas en aceite (30-50gr)
100gr de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación:
1.- Pon en el vaso el ajo y el perejil y trocea 6 segundos en velocidad 7. Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
2.- Añade la mantequilla y las anchoas y programa 5 segundos en velocidad 7. Listo

Sandwiches de brie y anchoas

Ingredientes:

Dos rebanadas de pan integral, queso brie, anchoas en aceite.

Preparación:
No hay más que cortar el queso brie en láminas muy finas y disponerlo sobre el pan cubriendo toda la superficie. En cada lámina de queso ponemos una anchoa y lo tapamos todo con otra rebanada de pan.

Montaje de los sandwiches de verano:

- Sandwiches en triángulos grandes: unta el sandwich poniendo siempre más cantidad en el centro... queda más vistoso. Luego parte con cuidado en diagonal, usando las esquinas como referencia.
- Bocaditos de sanwiches: cortados en triángulo o en cuadraditos. Puedes presentar los bocados como un dámero cuando usas panes de diferentes tipos, el blanco y otro integral que es más marrón.
-Enrolladitos: pasa el rodillo sobre el pan de molde para dejarlo finito, para aplastarlo completamente (como los sandwiches Léger) y unta con un relleno al gusto. Sin poner la parte de arriba, enrolla como si fuera un rulo, envuelve el film transparente aprentando como si se tratara de un caramelo y a la nevera... Saca del film, corta en rodajas y adorna con cuartos de tomatitos cherry cortados.
-Sandwiches con formas: aprovecha tus moldes metálicos de galletas para preparar bocados con las formas que más le gustan a tus peques... de corazón, estrella, con forma de traje...

Muy importante: el pan de molde se ponde duro en contacto con el aire, cuando los prepares ten la precaución de envolver las bandejas de sandwich en film transparente para que estén esponjosos y muy ricos...