Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

martes, 27 de julio de 2010

Fideos con almejas

Ingredientes para 4 personas:


2 ajos
1 cebolla partida en cuartos
50gr de aceite de oliva
400gr de tomate triturado
sal o una pastilla de caldo de pescado
400gr de agua
1kg de almejas (déjalas un par de horas antes en remojo de agua con sal para que suelten la arena)
250gr de fideos

Preparación:

Pon en el vaso la cebolla y los ajos y tritura 5 segundos en velocidad 5.
Añade el aceite y sofríe 7 minutos, varoma, velocidad 1.
Agrega el tomate triturado y sofríe 10 minutos, varoma, velocidad 1.
Incorpora el agua caliente, pon el varoma con las almejas sobre la tapa y programa 8 minutos, varoma, velocidad 1.
Para la máquina, aparta el varoma y echa en el vaso la pasta, pon sobre el vaso de nuevo las almejas y programa el tiempo del paquete, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.