Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

lunes, 19 de julio de 2010

Compota de manzana

Ingredientes:

1 plancha de hojaldre da para 3-4 manzanas, así que como vas a tener compota de sobra puedes hacer las manzanas que desees, sólo tendrás que aumentar las planchas de hojaldre.
Un dibujo de la fruta con la forma deseada en un papel bien recortada.

Para preparar la compota de manzana:

500gr de manzana Reineta descorazonada, sin piel y partida en gajos, 6 u 8 gajos.
100gr de azúcar moreno
100gr de agua
1 palo de canela

Preparación:

1.- Si ya tienes listas las manzanas, vierte todos los ingredientes en el vaso y programa 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Mientras funciona tu TMX, ver recortando el hojaldre con la ayuda de un cuchillo, despacio y sin prisas :D
2.- Retira con cuidado el palo de canela y tritura 2-3 segundos en velocidad 5. Listo. Reserva y deja enfriar un poco antes de ponerla sobre tus hojaldres.
3.- Bate un huevo y reserva... puedes hacerlo en la TMX, pero creo que no merece la pena
4. Pon la compota en el centro de tu manzana de hojaldre, pincela los bordes del hojaldre y pon la parte superior de la manzana de hojaldre con el agujerito. Cásala bien y hazle las marcas alrededor con la ayuda de un tenedor para ayudar al sellar. Pincela a parte superior.
5.- Hornea 15-20 minutos a 180ºC. Listo