Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

jueves, 15 de julio de 2010

Pastelitos de dorada

Ingredientes

500 gr. de patatas, 150 gr de guisantes, 250 gr. de dorada, harina, aceite, sal.

Elaboración

Empezamos preparando todos los ingredientes que vamos a utilizar en la receta, para ello pelamos nuestras patatas, las cortamos en trozos medianos y reservamos. Si utilizamos guisantes frescos, desgranamos, sino, solo tendremos que enjuagar para quitar el hielo que pueda tener los que utilicemos congelados.

Limpiamos el pescado hasta dejar la carne y retiramos las espinas que hayan podido quedar. Lo ponemos en un plato, lo pincelamos con un poco de aceite, tapamos con films transparente y lo metemos en el microondas unos 3 minutos aproximadamente.

Ponemos las patatas junto con un poco de sal a cocer hasta que estén tiernas, cinco minutos antes de terminar este proceso añadimos los guisantes. Transcurrido el tiempo, sacamos las patatas y los guisantes y lo dejamos escurrir.
En un cuenco, ponemos las patatas y los guisantes, machacamos hasta que nos quede una masa uniforme, añadimos el pescado ya desmigado y seguimos integrándolo en la masa.

Formamos con la mezcla de pescado pasteles redondos y planos, y refrigeramos unos 30 minutos, para que adquieran mayor consistencia y se puedan trabajar bien (este punto no es obligatorio, pero si recomendable).

Pasado el tiempo, enharinamos y lo freíamos en aceite a fuego medio hasta que adquieran un color dorado.

Degustación

Los pastelitos de dorada son perfectos acompañados de un poco de salsa mayonesa, sour cream o cualquier otra salsa suave, y completado con una ensalada forman un almuerzo o cena ideal