Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

miércoles, 21 de julio de 2010

Tarta de chocolate y nutella

Ingredientes

5 huevos grandes
1/2 tarro de Nutella
100 gs. de mantequilla.
75 gs. de azúcar
Cacao en polvo
25 galletas
50 gs de almedras picadas
100 gr de Chocolate Lindt 70%
400 ml de nata líquida para cocinar

Preparación

Ponemos la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente) echamos medio bote de Nutella y el chocolate Lindt. Dejamos a fuego bajo que se funda todo, ayudate con una cuchara de madera. Esto también lo podemos hacer en el microondas.

En un bol pon los huevos y el azúcar. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, cremoso y no demasiado espumosa.

Ponemos el horno a calentar a 180ºC, para que cuando metas la tarta la temperatura este uniforme.

Cuando el chocolate se haya fundido con la nata apaga el fuego y aparta la mezcla. Añadimos los huevos y el azúcar, mezclamos bien (durante 2 ó 3 minutos) y dejamos reposar fuera del fuego.

Cuando veamos que empieza a formar costra introducimos las 2 cucharadas de postre de almendra picada y dejamos reposar la mezcla.

PARA LA BASE (La típica de la tarta de queso)

Derritemos la mantequilla (usa el microondas es más rápido). Con la thermomix trituramos las galletas y añadimos por encima la mantequilla derretida.

Cogemos la mezcla de mantequilla y galletas y repartimos por la base de un molde desmontable grande. Presionamos contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos. Y las introducimos al horno unos 5 minutos para que se endurezca.

Por últimos ponemos sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada e introdimos en el horno a 180ºC durante unos 30 minutos (depende del horno, el mío es eléctrico pero en el de gas en un poco más, aún así utiliza el truco del tenedor ). Pinchamos la tarta y cuando salga limpio la tarta ya está.

PARA LA COBERTURA

Tostamos el resto de la almendra en una sartén con unas cucharaditas de aceite de oliva, cuando empiecen a ponerse doradas retiramos a un plato. Se añade por la superficie y se esparce hasta cubrir toda la superficie.

Y por último espolvoreamos el cacao con un colador por encima.