Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

martes, 27 de julio de 2010

Arroz blanco de guarnición

Ingredientes:

50gr de aceite
3 dientes de ajo
800gr de agua
2 pastillas de caldo o sal
350gr de arroz

Preparación:

Pon en el vaso el aceite y los ajos y programa 4 minutos, varoma, velocidad 3 1/2.
Añade el agua y la sal y mezcla 10 segundos, velocidad 6.
Pon el cestillo dentro del vaso y programa 7 minutos, varoma, velocidad 4 (hervir el agua).
Echa el arroz a través del bocal y programa 13 minutos, varoma, velocidad 4. (Mueve el arroz con la espátula de vez en cuando).

Nota: en el fondo del vaso quedará todo el almidón del arroz, lo puedes usar como salsa o desecharlo.