Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

martes, 20 de julio de 2010

Pechugas de pollo con jamón, verduras y patatas

Ingredientes para 4 raciones:

200gr de calabacín
2 pimientos rojos
1 pimiento amarillo
200gr de queso mozzarella cortado en trozos (como no tenía puse una cucharada de Mascarpone por darle un toque muy ligero de sabor a queso)
1 pellizco de sal
Pimienta al gusto
Albahaca al gusto
6 pechugas de pollo (800gr aprox) abiertas en libro para rellenar
Sal y pimienta para sazonar las pechugas
12 lonchas de jamón serrano aprox (dependerá del tamaño)
600gr de agua
400gr de patatas cortadas en rodajas

Salsa:
Sal
30gr de harina
30gr de nata con más del 30% de materia grasa

Preparación:

1.- Pon en el vaso 100gr de calabacín y otros 100 de pimiento rojo en trozos y trocéalos más programando 6 segundos en velocidad 4.
2.- Añade la mozzarela, la sal, la pimienta y la albahaca y mezcla 5 segundos en velocidad 3.
3.- Abre las pechuga, sazónalas teniendo en cuenta que vamos a poner jamón serrano y rellena con el jamón y encima la mezcla de verduras, queso y especias. Enrolla y cierra con palillos o palos de brocheta. (Como si hilvanaras el lateral donde se juntan de nuevo la pechuga...).
4.- Coloca las pechugas dentro del recipiente varoma, y coloca a los lados las verduras ya cortadas (el resto de calabacín, de pimiento, y puedes añadir las verduras que quieras).
5.- Echa en el vaso los 600ml de agua, pon en su posición el cestillo e introduce dentro las patatas cortadas, y coloca el Varoma en su posición. Programa 30 minutos, Varoma, velocidad 1. No tires el líquido del vaso porque vamos a preparar la salsa.

Salsa:
6.- Al agua del vaso agrega la nata, la harina y la sal, programa 3 minutos, 100º, velocidad 3, cuando acabe el tiempo tritura 10 segundos en velocidad 10. Vierte por encima o sirve al lado.

Corta las pechugas en rodajas y sirve en una fuente con la salsa.