Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

viernes, 16 de julio de 2010

Espirales de jamón y queso

Fácil, rápido y resultón, como a mi me gusta !!!!

Ingredientes:

1 plancha de hojaldre
6 lonchas de jamón york
8 lonchas de queso
orégano al gusto
1 huevo para pincelar

Preparación:

1.- Haz la masa de hojaldre, o si es comprada ábrela por completo.
2.- Precalienta el horno a 180ºC.
3.- Pon sobre el hojaldre una primera capa de jamón y luego la de queso. Espolvoréa con orégano. Deja 1 cm libre por un lado para cerrar bien el rulo y que no se abra al hornear.
4.- Enrosca la masa de hojaldre con el relleno, pincela el cm del final y cierra bien.
5.- Corta en rodajas de 1cm de grosor aproximadamente y ponlas sobre una bandeja de horno con papel vegetal. (aprovecha el que trae el hojaldre comprado en caso de que uses este).
6.- Hornea durante 30 minutos a 180ºC. Listo para comer

Posibles rellenos:

Queso y chorizo, anchoas y tomate, nocilla y almendras, y todo lo que se te ocurra....