Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

miércoles, 21 de julio de 2010

Empanadillas de sobrasada y miel

Ingredientes:

1 paquete de obleas de empanadillas
150 gr de sobrasada de Mallorca
2 cucharadas de miel de abejas.
1 huevo batido para barnizar
Sesamo tostado para decorar.

Elaboración:

Lo primero, preparamos el relleno, mezclando la miel con la sobrasada hasta que sea una pomada manejable.
 
A continuación, ponemos en el centro de cada oblea una porción más bien pequeña de la mezcla y cerramos las empanadillas. Podéis hacerlo como queráis, poniendo otra oblea encima tipo ovni,  doblándolas por la mitad al estilo tradicional, doblando cada empanadilla con tres lados y quedarán de forma triangular, o en forma de paquetitos...
 
Una vez listas, las colocamos sobre la placa de horno con papel de horno y las barnizamos con huevo batido. Espolvoreamos con unas semillas de sésamo o de amapola y las metemos al horno a 180º, vigilando ya que se hacen enseguida
 
Degustación:
 
Al hornearse, la sobrasada sudará toda su grasa, impregnando de color las empanadillas. Luego las escurrimos sobre papel absorbente y ya estarán listas para comer. Frías están buenísimas, y a temperatura ambiente también, no hace falta recalentarlas.