Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

martes, 27 de julio de 2010

Arroz de marisco

Ingredientes:


1 litro de fumet de pescado:
150gr de cabezas y cascaras de gambas
1 puerro
25gr de aceite de oliva virgen extra
1 litro de agua
150gr de huesos de rape
sal al gusto
Perejil, al gusto

Para el arroz de Marisco:
200gr de almejas
70gr de tomate triturado natural o en conserva
40gr de cebolla
3 dientes de ajo
4 gambas
4 cigalas
4 gambones
100gr de aceite de oliva virgen
1 cucharada de pimentón
200gr de arroz
Sal

Preparación:

Preparación de Fumet: ( 11 minutos). Vierte en el vaso las cáscaras, las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite y programa 3 minutos, varoma, velocidad 4.
Incorpora el litro de agua, la sal, el perejil y programa 8 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuela con un colador fino y reserva. (Puedes usar los cuerpos de las gambas para el arroz.)

Preparación del Arroz: Cubre las almejas con agua con sal para que suelten la arena, lávalas y ponlas en el recipiente Varoma. Reserva.

Pon en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos, tritura programando 6 segundos en velocidad 5. Retira y reserva.

Pon en el vaso las gambas, cigalas y gambones con el aceite y programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agrega las verduras reservadas (paso 3) y programa 7 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añade por el bolcal el pimentón en los últimos 4 segundos.

Añade el FUMET al vaso. Situa el recipiente varoma en su posición y programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprueba que las almejas están abiertas y reserva.

Añade el arroz y la sal. Programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agrega las almejas, vuelca todo en una cazuela de barro, deja reposar 5 minutos y sirve.