Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

viernes, 16 de julio de 2010

Fetuccini Turín

Ingredientes por persona

100/125 gr de fetuccini u otro tipo de pasta, 50gr de queso ricotta (o queso crema para untar o de cabra cremoso), 50 gr de Jamón York, 2 nueces de mantequilla, aceite, sal, pimienta y queso para rallar.

Elaboración

Lo más difícil de preparar esta receta es conseguir el queso ricotta, dicho esto, el resto es coser y cantar. Mientras la pasta se cuece en el agua hirviendo con sal abundante, deshacemos una nuez de mantequilla en una sartén, luego añadimos la mitad del queso y un poco más tarde el jamón york cortado en tiras gordas.

Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y la añadimos a la sartén junto con lo que queda de mantequilla y de queso. Removemos bien para que se distribuya todo homogéneamente y servimos.

Para rematar, lo mejor es un poco de queso rallado, a ser posible uno de sabor intenso, como el queso grana, y un poco de pimienta para darle el toque definitivo.

Degustación

Los fetuccini Turín son una delicia en el paladar, un sabor intenso que no te esperas y una textura muy cremosa que hacen de este plato una alternativa diferente a las típicas salsas a base de tomate o de nata