Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

miércoles, 14 de julio de 2010

Cupcakes de terciopelo rojo

Para esta fecha tan especial en que el color rojo está tan de moda, no hay nada mejor que esto: muffins ROJOS.
Parece ser que esta es la misma receta que el Devil’s Food (Comida del diablo), pero con colorante rojo, y se llama así porque según “ El Diccionario Americano de comida y bebida” es algo tan rico y delicioso que para algún moralista, debe ser pecado!!!. Y he de decir que son absolutamente divinos!!!...o debería decir “endemoniadamente deliciosos”. Suaves, deliciosos, húmedos y jugosos gracias al buttermilk.

Ingredientes secos:

250 g harina
300 g azúcar
1 cucharadita cacao en polvo
1 cucharadita sal
1 cucharadita bicarbonato sódico

Ingredientes húmedos:

2 huevos grandes
2 cubiletes y medio de aceite de oliva (250ml) (tal como recomienda Bea, después de hacerlas con más cantidad de aceite)
2 cubiletes y medio de buttermilk (240ml) (suero de leche, lo venden en la zona de las mantequillas y natas de Carrefour o LIDL, pero si no conseguimos comprarlo podemos hacer una versión casera mucho más barata añadiendo una cucharada (15 ml) de vinagre blanco o de zumo de limón a una taza (240 ml.) de leche, lo dejamos reposar 10 minutos y lo podremos utilizar perfectamente)
1 cucharadita de colorante alimentario rojo en pasta
1 cucharadita (5 ml.) vinagre blanco
1 cucharadita (5 ml.) extracto de vainilla

Preparación:

1.- Precalentar el horno a 175º.
2.- Pon en el vaso los ingredientes secos y mezcla bien durante 30 segundos en velocidad 3, saca, tamízalos y reserva.
3.- Añade ahora los ingredientes húmedos al vaso y mezcla bien durante 15 segundos en velocidad 3, saca y reserva.
4.- Incorpora 1/3 de los ingredientes secos sobre los húmedos, e integra. Ve echando el resto de los ingredientes secos, con movimientos envolventes, hasta que estén bien integrados.
5.- Poner cucharadas de esta mezcla en una bandeja para muffins y llenar 3/4 partes.
6.- Introduce en el horno precalentado durante 15 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Este famoso postre típico del Sur de Estados Unidos una vez horneado se corona con una crema de queso “Cream cheese frosting”, creando un precioso contraste del rojo con el blanco.

CREAM CHEESE FROSTING
(hay suficiente con la mitad de los ingredientes)

Ingredientes:
250 gr. queso de untar a temperatura ambiente
185 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
500 gr. azúcar glass

Preparación:
Batir durante 1 minuto todos los ingredientes excepto el azúcar glass.
Añadir el azúcar poco a poco hasta que esté bien incorporado.