Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

martes, 27 de julio de 2010

Calamares en su tinta

Ingredientes:

350gr de cebollas
2 dientes de ajo
70gr de aceite
3 hojas de laurel
100gr de tomate triturado
30 gr de harina o 20 de pan rallado
1 kg de calamares en aros
100gr de vino blanco
4 bolsitas de tinta de calamar
Sal y pimienta

Preparación:

Trocea las cebollas junto con los ajos durante 6 segundos en velocidad 4. Saca y reserva.
Pon en el vaso el aceite, programa 6 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo introduce las hojas de laurel y espera un par de minutos con la máquina parada para que suelten su sabor.
Añade las cebollas con los ajos picados y el tomate, programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorpora la harina y mezcla 30 segundos en velocidad 1.
Echa los calamares y rehora 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade el vino, la sal, la pimienta y las tintas de calamar, programa 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Nota: si los calamares no son tiernos, mójalos en leche para ablandarlos antes de cocinarlos. Si se quedan duros o tiene mucho líquido añade más tiempo.