Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

viernes, 16 de julio de 2010

Salpicón de rape

Esta receta es ideal por un lado para verano y comerla fresquita y por otro lado para aprovechar restos de pescado cocido el día antes. Hoy rape.

Ingredientes para 4 personas

400 g de rape y sal.

Para la vinagreta, 2 huevos cocidos, 6 barritas de surimi, 50 g de pepinillos en vinagre, 1 tomate, 1 cebolleta, 200 ml de aceite de oliva, 50 ml de vinagre de jerez y sal.

Elaboración

Se supone que el rape ya lo tenemos cocido porque nos sobró del día antes. Si no, lo cocemos. Lo ponemos en una cazuela con agua fría y un poco de sal a cocer. Cuando llegue a hervir, lo dejamos un par de minutos y apagamos el fuego y dejamos 5 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.

Por otro lado vamos haciendo la vinagreta. Cortamos todos los ingredientes en dados pequeños. Mezclamos con el aceite, el vinagre y la sal y unimos el pescado cortado en dados grandes.

Degustación

Esta vinagreta la podemos preparar para cualquier tipo de pescado, por ejemplo con merluza, lubina, pescadilla, etc. Los ingredientes de la vinagreta pueden variar aunque yo siempre pongo como mínimo pepinillos y tomate.