Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

lunes, 19 de julio de 2010

Tartaletas de bacon y queso

Ingredientes (para 6 ó 7 tartaletas individuales):


Masa:

150 gr. harina
1 cucharada de sal
75 gr. mantequilla muy fría
1 huevo

Relleno de queso, huevo y bacon:

4 huevos
175 g de bacon en tiras
Cuadraditos de queso semicurado
Una cucharada de sal
1 pizca de pimienta negra
Orégano

Preparación:

1.- Poner el huevo, la mantequilla, la harina y la sal en el vaso y programar 15 segundos en velocidad 6.
2.- Introducir esta masa, en forma de bola, en una bolsa de plástico y dejar reposar en el congelador 30 minutos o 2 horas en el frigo. Esta masa no debe trabajarse mucho.
3.- Precalentar el horno a 190ºC.
4.- Estirar la masa con un rodillo (dejarla de 5 mm de espesor como mucho, muy fina) y cubrir con ella moldes individuales (como de magdalenas) o uno grande de 23 cm de diámetro desmoldable, pinchar bien con un tenedor toda la base. Dejar reposar nuevamente en la nevera unos 15 minutos.
5.- Colocar sobre la masa un papel de hornear, cubrir con peso, yo le pongo unos garbanzos secos. Hornear durante 15 minutos. Retirar los garbanzos y el papel y volver a hornear la masa 5 minutos más o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Sacar del horno y reservar.
6.- Introducir todos los ingredientes del relleno en el vaso y programar 20 segundos en velocidad 3.
7.- Pasado este tiempo, introducir el relleno en las tartaletas ya medio horneadas, y espolvorear orégano por encima. Volver a meter al horno, unos 20 minutos. Esperar que se enfríen un poco para desmoldar.