Ingredientes:
1 masa de hojaldre
4 - 5 albaricoques
1 huevo
Azúcar
Crema pastelera:
1/2 l de leche
4 yemas de huevos
100 gr azúcar
1/2 cucharadita de canela
Ralladura de 1/2 limón
30 gr de maicena
Elaboración:
Encender el horno a 180º.
Forrar la base de un molde para tarta con la masa de hojaldre.
Hacemos la crema pastelera, para ello ponemos el azúcar en el vaso y trituramos para hacer azúcar glass, incorporamos la piel de limón por el bocal.
Añadimos los huevos, la leche, la canela y la cucharada de maizena. Ahora mezclamos bien unos segundos a velocidad 4 y luego programamos 8 minutos a 90º, velocidad 3. Si quieres puedes usar la mariposa en este último paso.
Una vez lista la dejamos enfriar en un tuper hermético, poniendo un film de plástico transparente en la superficie para evitar que se reseque. Se debe guardar en frío hasta el momento de su uso.
Cubrimos el fondo del hojaldre con la crema pastelera y se distribuye por encima los albaricoques, previamente lavados y cortados a gajos.
Batir el huevo con una cucharada de azúcar y un chorrito de leche y cubrir los albaricoques con la mezcla.
Cocer unos 20 minutos en el horno. Dejar reposar y servir fría.
NOTA: se puede hacer de cualquier otra fruta que nos apetezca (fresas, kiwi, melocotón...