Ingredientes:
350gr de cebollas
2 dientes de ajo
70gr de aceite
3 hojas de laurel
100gr de tomate triturado
30 gr de harina o 20 de pan rallado
1 kg de calamares en aros
100gr de vino blanco
4 bolsitas de tinta de calamar
Sal y pimienta
Preparación:
Trocea las cebollas junto con los ajos durante 6 segundos en velocidad 4. Saca y reserva.
Pon en el vaso el aceite, programa 6 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo introduce las hojas de laurel y espera un par de minutos con la máquina parada para que suelten su sabor.
Añade las cebollas con los ajos picados y el tomate, programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorpora la harina y mezcla 30 segundos en velocidad 1.
Echa los calamares y rehora 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añade el vino, la sal, la pimienta y las tintas de calamar, programa 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Nota: si los calamares no son tiernos, mójalos en leche para ablandarlos antes de cocinarlos. Si se quedan duros o tiene mucho líquido añade más tiempo.