Ingredientes:
1 litro de fumet de pescado:
150gr de cabezas y cascaras de gambas
1 puerro
25gr de aceite de oliva virgen extra
1 litro de agua
150gr de huesos de rape
sal al gusto
Perejil, al gusto
Para el arroz de Marisco:
200gr de almejas
70gr de tomate triturado natural o en conserva
40gr de cebolla
3 dientes de ajo
4 gambas
4 cigalas
4 gambones
100gr de aceite de oliva virgen
1 cucharada de pimentón
200gr de arroz
Sal
Preparación:
Preparación de Fumet: ( 11 minutos). Vierte en el vaso las cáscaras, las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite y programa 3 minutos, varoma, velocidad 4.
Incorpora el litro de agua, la sal, el perejil y programa 8 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuela con un colador fino y reserva. (Puedes usar los cuerpos de las gambas para el arroz.)
Preparación del Arroz: Cubre las almejas con agua con sal para que suelten la arena, lávalas y ponlas en el recipiente Varoma. Reserva.
Pon en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos, tritura programando 6 segundos en velocidad 5. Retira y reserva.
Pon en el vaso las gambas, cigalas y gambones con el aceite y programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agrega las verduras reservadas (paso 3) y programa 7 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añade por el bolcal el pimentón en los últimos 4 segundos.
Añade el FUMET al vaso. Situa el recipiente varoma en su posición y programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprueba que las almejas están abiertas y reserva.
Añade el arroz y la sal. Programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agrega las almejas, vuelca todo en una cazuela de barro, deja reposar 5 minutos y sirve.