Esta receta es ideal por un lado para verano y comerla fresquita y por otro lado para aprovechar restos de pescado cocido el día antes. Hoy rape.
Ingredientes para 4 personas
400 g de rape y sal.
Para la vinagreta, 2 huevos cocidos, 6 barritas de surimi, 50 g de pepinillos en vinagre, 1 tomate, 1 cebolleta, 200 ml de aceite de oliva, 50 ml de vinagre de jerez y sal.
Elaboración
Se supone que el rape ya lo tenemos cocido porque nos sobró del día antes. Si no, lo cocemos. Lo ponemos en una cazuela con agua fría y un poco de sal a cocer. Cuando llegue a hervir, lo dejamos un par de minutos y apagamos el fuego y dejamos 5 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Por otro lado vamos haciendo la vinagreta. Cortamos todos los ingredientes en dados pequeños. Mezclamos con el aceite, el vinagre y la sal y unimos el pescado cortado en dados grandes.
Degustación
Esta vinagreta la podemos preparar para cualquier tipo de pescado, por ejemplo con merluza, lubina, pescadilla, etc. Los ingredientes de la vinagreta pueden variar aunque yo siempre pongo como mínimo pepinillos y tomate.