Ingredientes:
390g de harina repostería
15g de levadura fresca
120g de azúcar
Ralladura o esencia de limón
250 ml de leche
80g de mantequilla
60g de fécula de patata
Una pizca de sal
Azúcar glasé para espolvorear
Preparación:
Mezclar la harina y la fécula junto con la sal y la ralladura de limón. Añadir la mantequilla y el azúcar y mezclar de nuevo. Calentar ligeramente la leche y diluir la levadura, y mezclar de nuevo hasta que nos quede una masa homogénea. Dejar levar hasta que la masa doble su volumen.
Sacar la masa sobre una superficie enharinada y separar porciones de más o menos 15g. Dar forma redonda y colocar sobre la bandeja del horno. Dejar levar de nuevo.
Hornear en horno precalentado a 170º durante 8 o 9 minutos aproximádamente. Retirar del horno y espolvorear con azúcar glasé.
Degustación:
Esta receta es de esas que tienes que repetir una y otra vez y nunca te cansas del resultado. Unos bollos que son un auténtico bocado de nube.