Los ingredientes
4 tozos de salmón, 1 limón, salsa tabasco, 6 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta
La preparación
Limpiamos los trozos de salmón quitándoles las posibles espinas, enjuagamos y secamos.
Preparamos la marinada, mezclando el zumo de limón, 6 cucharadas de aceite de oliva, unas gotas de tabasco, una pizca de sal y pimienta.
Ponemos el pescado en un bol y mezclamos con la marinada, deben quedar bien empapadas, tapamos el bol con film transparente y dejamos reposar durante al menos 30 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando para que el pescado empape bien por todos lados.
Pasado el tiempo de marinar calentamos una parrilla o sartén antiadherente, untada con un poco de aceite y asamos el salmón, pincelándolas con la marinada.
La degustación
El salmón al limón debe quedar dorado por fuera y jugoso por dentro.
Podemos servir acompañado de una ensalada verde y decorado con unas rodajitas finísimas de limón.