Un homenaje a la comida portuguesa...
Ingredientes:
250gr de leche
250gr de nata de cocinar
50 gr de harina
150gr de azúcar glass
5 yemas de huevo
1 palo de canela o una vaina de vainilla (yo uso canela)
La piel de 1 limón bien limpita o la de una naranja (a tu gusto, yo pongo limón)
Una plancha de hojaldre de 275gr (yo use la del lidl y fue suficiente para rellenar los 12 huecos de mi molde).
Preparación:
1.- Pulveriza el azúcar programando 30 segundos en velocidad progresiva.
2.- Coloca la mariposa en las cuchillas y agrega al azúcar la leche, la nata, la harina y las yemas de los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 5.
3.- Añade el palo de canela y la piel de limón (puedes poner Vainilla y naranja). Programa 18 minutos, 90º, velocidad 1 y medio.
4.- Precalienta el horno a 190º y prepara el hojaldre para el molde:
- Estira la plancha de hojaldre sobre el papel de hornear que trae (si es comprado).
- Corta 12 circulos para usar como tartaletas dentro del molde de 12 huecos.
5.- Rellena cada tartaleta con la crema del vaso, pero no llegues al borde. No te olvides de retirar el palo de canela y la piel de limón y hornea 25-30 minutos o hasta que esté listo a 190º.
Deja enfriar unos minutos en el molde y luego pasa a una rejilla.