Ingredientes:
1 paquete de obleas de empanadillas
150 gr de sobrasada de Mallorca
2 cucharadas de miel de abejas.
1 huevo batido para barnizar
Sesamo tostado para decorar.
Elaboración:
Lo primero, preparamos el relleno, mezclando la miel con la sobrasada hasta que sea una pomada manejable.
A continuación, ponemos en el centro de cada oblea una porción más bien pequeña de la mezcla y cerramos las empanadillas. Podéis hacerlo como queráis, poniendo otra oblea encima tipo ovni, doblándolas por la mitad al estilo tradicional, doblando cada empanadilla con tres lados y quedarán de forma triangular, o en forma de paquetitos...
Una vez listas, las colocamos sobre la placa de horno con papel de horno y las barnizamos con huevo batido. Espolvoreamos con unas semillas de sésamo o de amapola y las metemos al horno a 180º, vigilando ya que se hacen enseguida
Degustación:
Al hornearse, la sobrasada sudará toda su grasa, impregnando de color las empanadillas. Luego las escurrimos sobre papel absorbente y ya estarán listas para comer. Frías están buenísimas, y a temperatura ambiente también, no hace falta recalentarlas.