Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

jueves, 18 de febrero de 2010

Tomates balsámicos asados a fuego lento


Ingredientes para 4 personas

6 tomates maduros, 8 dientes de ajo, 4 cucharadas de azúcar, 4 cuchadas de albahaca, 4 cucharadas de orégano, 3 cucharadas de vinagre balsámico de Módena y sal.

Elaboración

Mientras preparamos los tomates precalentamos el horno a 140 ºC y forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado.
Cortamos los tomates en cuartos y los ponemos sobre la bandeja.
En un mortero ponemos el resto de ingredientes y majamos todo bien hasta obtener una especie de pasta. Con esta pasta untaremos los gajos de tomate y echamos un poco de sal.
Horneamos durante unas 2 horas y media. Los tomates deben quedar algo secos por los extremos y carnosos por el centro.

Degustación

Estos tomates balsámicos se pueden servir en múltiples preparaciones. Comerlos calientes, templados o fríos. En ensaladas, con carnes, pescados o incluso en bocadillos.