Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

jueves, 18 de febrero de 2010

Filetes con salsa de piñones y pasas

Los ingredientes

4 filetes de añojo (o solomillo), 50 gramos de pasas, coñac, 50 gramos de piñones, 300 ml de leche evaporada, aceite, sal.

La preparación

Dejamos las pasas a remojo en un vaso con coñac justo para cubrirlas. Dejamos durante 1 hora aproximadamente.
En una sartén con un poquito de aceite a fuego vivo, ponemos los filetes, los marcamos, los salamos al gusto, los dejamos hechos al punto que nos guste, pero intentado no hacerlos demasiado para que queden tiernos y jugosos.
Retiramos los filetes y los reservamos. En la misma sartén agregamos los piñones, cuando se empiecen a dorar agregamos las pasas son el coñac, dejamos que se hagan doren también un poquito y agregamos un chorro del coñac que quedo en el vaso. Dejamos que se evapore el alcohol y agregamos la leche evaporada y una pizca de sal. Dejamos que hierva durante unos minutos mientras vamos removiendo.
Cuando la salsa este lista ponemos en la sartén los filetes, dejamos que se calienten juntos dos minutos.

La degustación

Servimos los filetes con salsa de piñones y pasas, recien terminada.
Como acompañamiento podemos cocer un arroz solo con agua y sal, darle forma con un molde de flan y servir regado con la misma salsa.