Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

viernes, 19 de febrero de 2010

Espuma rápida de frutas del bosque

Ingredientes:
100 gr de azúcar, 300 gr de frutas del bosque congeladas, 2 cucharaditas de zumo de limón, 2 claras de huevo muy frías.

Elaboración:
En el vaso bien seco poner el azúcar y pulverízala 10 segundos, vel. progrsiva 5-10.
Separar las moras de la fruta congelada y reservar para la decoración. Poner en el vaso el resto de la fruta y el zumo de limón, programar 30 seg., vel. progresiva 5-10. Comprobar que la fruta ha quedado bien triturada, de no ser así, repetir la operación. Abrir la tapa y bajar con la espátula los restos de fruta triturada de las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Coloque la mariposa, incorpore las claras, poner el cubilete invertido y programar 7 min., vel. 3 1/2. Verter en un recipiente o en copas de helado, decorar con las moras y servir en el momento.

NOTA: también se puede hacer con fresas que hayamos congelado en temporada.