Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

jueves, 18 de febrero de 2010

Espinacas a la crema

Ingredientes para 3 personas:
40gr de aceite de oliva virgen extra (50gr en el libro)
30gr de ajos
500gr de espinacas congeladas (descongeladas y bien escurridas)
sal
Bechamel:
50gr de harina
500gr de leche
15gr de mantequilla (30gr en el libro)
Nuez moscada
Pimienta al gusto
Resto:
3 huevos (6 huevos en el libro porque considera que es para 6 personas)
queso parmesano rallado o al gusto para gratinar.

Preparación:
1.- Ralla el queso (mejor que esté muy frío) programando unos segundos en velocidad máxima. Retira y reserva.
2.- Sin lavar el vaso pone el aceite y los ajos y programa 5 minutos, varoma, velocidad 3 y medio. Baja los restos de las paredes con la espátula.
3.- Agrega las espinacas escurridas y la sal y programa 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4.- Añade a lo anterior la harina de la bechamel y rehoga 1 minuto, 100º y velocidad 2 y medio. Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta y programa 7 minutos, 100º, velocidad 1 y medio.
5.- Pon en una fuente una primera capa de espinacas a la crema, pon los huevos cascados en función del nº de comensales (2-3) y agrega la última capa de espinacas. Espolvorea con queso rallado y gratina hasta que esté dorado.

Nota: los huevos cuajan al gratinar las espinacas.