Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

jueves, 18 de febrero de 2010

Almejas a la marinera

Ingredientes:
750gr de almejas (no muy grandes)
50gr de aceite de oliva virgen
100gr de cebolla cortada en cuartos
6 ajos
1 cucharada y media de pan rallado
100gr de vino blanco
100gr de agua
1 chorro de limón
sal
Hojas de perejil cortado al gusto (menos de 1/2 cubilete)

Preparación:
1.- Pon las almejas en agua y sal durante media hora para que suelten la tierra. Enjuágalas y reserva en el cestillo.
2.- Pon en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos y sofríe 7 minutos, Varoma, velocidad 3 y medio.
3.- Añade al sofrito la harina y rehoga 1 minuto, 100º, velocidad 3. Baja con la espátula los resto que hayan quedado por las paredes.
4.- Pon el agua, vino, el chorro de limón y la sal. Pon el cestillo con las almejas dentro del vaso y espolvorea el perejil picado. Cierra el vaso y programa 15 minutos, Varoma, velocidad 2. Si no estuvieran abiertas las almejas al terminar, programa unos minutos más. Listo
Sirve en una fuente las almejas junto con la salsa.
Nota: yo hice más cantidad, así que puse también almejas en el recipiente Varoma y necesitaron unos minutos más que las que iban en el cestillo. Después en el vaso cocí unos espaguetis y los mezclé con las almejas y otras las reservé para llevar a trabajar.