Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

jueves, 18 de febrero de 2010

Peras con miel especiada

Vamos a disfrutar de estas peras y de esta miel especiada, serán un placer primero con el olfato y luego para paladar.

Los ingredientes
4 peras, el zumo de 1 limón, la piel de 1 limón cortada a tiras, 4 cucharadas soperas de miel, 1 rama de canela, 2 clavos de especia, 1 pizca de nuez moscada, 4 granos de pimienta de colores, agua.

La preparación
Pelamos las peras dejando el pedúnculo intacto. En un cazo a fuego lento ponemos la miel, junto a las tiritas y el zumo de limón, la canela, los clavos de especia y los granos de pimienta.
Cuando empiece a derretirse la miel agregamos una pizca de nuez moscada y 1 vaso de agua, calentamos a fuego medio hasta que comience a hervir, bajamos la intensidad del fuego y añadimos las peras peladas.
Tapamos la olla y dejamos que cuezan durante 40 minutos. Retiramos la olla del fuego y dejamos que se enfríen.

La degustación
Serviremos las peras con miel especiada acompañadas con un poco de jarabe de miel especiado.
Si durante la cocción vemos que se van quedando sin jarabe podemos ir agregándole un poco más de agua.