Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

jueves, 18 de febrero de 2010

Espárragos verdes con tomate y reducción de Módena

Si buscáis contraste de sabores y os gusta especialmente el contraste dulce y salado esta receta de espárragos verdes con tomate y reducción de Módena os viene genial. Por un lado los tomates aderezados con la reducción de Módena tienen un toque dulzón, los espárragos y el toque del queso ayudan al contraste salado.
La reducción de Módena se puede comprar tal cual ya hecha.

Ingredientes para 4 personas
1 manojo de espárragos verdes, 40 gr de piñones, 1 tomate, 1 cucharada de reducción de balsámico de Módena, 2 cucharadas de aceite de oliva, queso parmesano y sal.

Elaboración de los espárragos verdes
En una sartén con un poco de aceite salteamos los piñones durante unos 30 segundos. Los retiramos una vez dorados.
En la misma sartén salteamos los espárragos verdes con un poco de sal. Y mientras los vamos haciendo y van cogiendo color pelamos y despepitamos el tomate. En un bol lo mezclamos con el Módena y el aceite de oliva.
Montamos el plato con los trigueros y por encima los piñones y el tomate aderezado.

Degustación
El queso parmesano le da un toque muy bueno de contraste salino con los tomates dulzones de esta receta de espárragos verdes y todo por la reducción de Módena. Creo que una receta vegetariana muy sencilla y rápida que podemos poner como entrante.