Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

jueves, 18 de febrero de 2010

Pincho de berenjenas y queso Idiazabal

No hay fin de semana sin pincho que valga. Se trata de un pincho de berenjena con queso. Y en este caso he utilizado un queso Idiazabal. La verdad que se puede utilizar cualquier queso, pero es mucho mejor un queso que tenga un sabor con carácter.

Ingredientes para 8 personas
1 berenjena, 200 gr de queso Idiazabal, 1 huevo, harina, aceite de oliva y sal.

Elaboración del pincho de berenjenas y queso
Cortamos la berenjena y el queso con el mismo grosor. Salamos ligeramente las rodajas de berenjenas y las cortamos en cuartos.
Hacemos unos pequeños bocadillos de berenjena con queso dentro. Y los pinchamos con un palillo. Los pasamos por huevo batido y después por harina. Y los freímos a fuego fuerte. Cuando esté dorado quitamos el palillo porque se habrán pegados las partes y le damos la vuelta. Dejamos que se dore y retiramos sobre papel secante de cocina.
Por último pinchamos en una brocheta tres o cuatro porciones y servimos.

Degustación
Para acompañar el pincho de berenjenas y queso Idiazabal podéis utilizar alguna salsa fría como mayonesa, salsa rosa, ali oli o incluso con un chorrito de limón está genial.