Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

viernes, 19 de febrero de 2010

Galletas de aceite de oliva

Los ingredientes
250 ml de aceite de oliva, 300 gramos de azúcar, 1 cucharada de canela en polvo, 1 cucharada de matalahúva, 1 cucharada de sésamo, 10 gramos de levadura química, 500 gramos de harina, 2 huevos + 1 huevo para pintar, 50 gramos de azúcar para espolvorear.

La preparación
Precalentamos el horno a 165º.
Mezclamos todos los ingredientes menos los huevos y los 50 gramos de azúcar para espolvorear.
Cuando esté bien mezclado agregamos 2 huevos y lo seguimos mezclando.
Sobre una bandeja con papel de horno, vamos colocando pequeños círculos de ½ centímetro de grosor cada uno, dejando entre ellos una pequeña separación ya que durante la cocción crecen un poco, así evitamos que se peguen unas a otras.
Batimos el huevo restante, pintamos con el cada una de las galletas y horneamos.

La degustación
En cuanto salgan del horno espolvoreamos las galletas de aceite de oliva con el azúcar y dejamos que se enfríen durante un buen rato.