Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

viernes, 19 de febrero de 2010

Aperitivo de foie y compota de manzana

Ingredientes para 4 personas
8 rebanadas de baguette finas, 1 micuit de pato de 80 gr, 1 manzana, 3 cucharadas de azúcar y una pizca de vainilla.

Elaboración del aperitivo de foie y compota de manzana
Lo único que tenemos que hacer es cortar el pan, que quede fino. Y tostarlo. Por otro lado preparamos la compota.
Mi manera más rápida de hacerla es pelar la manzana y cortarla en trozos. Los ponemos en un bol que taparemos con film y los metemos en el microondas durante unos 3 minutos. Al sacarla la manzana estará cocida. La partimos en trocitos y la salteamos en una sartén mientras que con un tenedor la machamos. Le añadimos el azúcar y removemos hasta que se derrita.
Cortamos el micuit de pato, lo ponemos sobre la tostada de pan y terminamos con un poco de compota de manzana.

Degustación
Para presentar el aperitivo de foie y compota de manzana elegimos una hierba muy agreste, por lo menos para mí, y a la vez muy corriente. Ponemos una ramita de tomillo. Claro, en el momento de comer el aperitivo la retiramos.