Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

viernes, 19 de febrero de 2010

Licor de Canela

Ingredientes:
1 litro de agua
650gr de azúcar
10 palos de canela
1 litro de aguardiente

Preparación:
1.- Pon el agua en el vaso con los palos de canela y programa 10 minutos, 100º, velocidad 1.
2.- Añade el azúcar y programa de nuevo 10 minutos, 100º y velocidad 1.
3.- Deja reposar hasta que la temperatura baje a 70º, sin programar tiempo en velocidad 1.
4.- Agrega por último en aguardiente, programa velocidad 1 sin tiempo y dejar que vaya mezclando el licor hasta que esté fría para introducir la mezcla en botellas.

Nota: Tendréis que dejar la bebida macerando unas semanas para que vaya cogiendo el sabor de la canela. Yo introduje palos de canela en la botella.