Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

jueves, 18 de febrero de 2010

Bollos de cuajada

Este es un dulce de las islas Canarias muy poco conocido en la península, una pena, están muy buenos y son muy fáciles de hacer.

Los ingredientes para 12 bollitos250 gramos de queso fresco, 1 limón, 3 huevos, 200 gramos de harina, 1 cucharada de canela.

La preparación de los bollos de cuajada
Precalentamos el horno a 180º
En un bol grande echamos el queso y lo chafamos con la ayuda de un tenedor, sobre el bol rallamos la piel del limón, agregamos la canela y los huevos batidos, lo removemos todo y agregamos la harina, removemos y trabajamos la pasta hasta conseguir una masa homogénea.
(En la TX batimos todo aprox. 1 min. vel. 4)
Con las manos bien enharinadas para evitar que se nos pegue mucho la masa, vamos formando bollitos que iremos dejando sobre el papel de la bandeja de horno.
Hornemos durante unos 30 minutos, poniendo el gratinador durante 10 minutos para que los bollitos se doren.

La degustaciónLos bollos de cuajada se sirven acompañados por miel o mermelada.
Se pueden comer tanto fríos como calientes.
Si le echamos la mitad de la harina, podemos cocinarlos friéndolos en abundante aceite, y servir bañados con miel.