Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

jueves, 18 de febrero de 2010

Patatas Anna

No sé porqué será pero me gusta el nombre de estas patatas...

Ingredientes para 4 personas

850 gr de patatas, 100 gr de mantequilla, pimienta recién molida y sal.

Elaboración de las patatas Anna

Lavamos y pelamos las patatas, las volvemos a lavar y las cortamos en rodajas finas a cuchillo o en mandolina.
Sobre una bandeja de horno ponemos un papel de horno y un aro de unos 20 cm de diámetro y vamos poniendo capas de patata, una rodaja puesta encima de la otra (mitad). Untamos de mantequilla derretida la primera capa y la salpimentamos. Así sucesivamente con todas las capas, en total unas 4.
Horneamos a 210 ºC durante 1 hora y tapamos las patatas con otro papel de horno. Pasado el tiempo quitamos el papel y dejamos 10 minutos más. Sacamos y escurrimos la mantequilla sobrante.

Degustación

Al servir las patatas Anna las cortamos como si se tratase de una tarta. Es una guarnición genial para carnes. La verdad que no se me ocurre otra forma de comerlas