Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

lunes, 29 de noviembre de 2010

Tartaletas

Tartaletas de champiñones, ajetes y jamón

12 tartaletas saladas o neutras medianas, 4 ajetes, 1 cebolla, 250 g de champiñones, 150 g de jamón serrano, 1 cucharada de perejil picado, aceite de oliva y sal.

Limpiamos los champiñones y los picamos en pequeño. Picamos también la cebolla y los ajetes y por otro lado el jamón serrano.

Salteamos en una sartén la cebolla junto con los ajetes, añadimos los champiñones y cuando cojan color añadimos el jamón, salteamos ligeramente y retiramos del fuego.

Rellena las tartaletas y sirve caliente. Podéis espolvorear un poco de perejil o cilantro (mejor) por encima antes de llevar a la mesa.

Tartaletas de queso y ajetes

12 tartaletas medianas, 1 huevo, 100 ml de nata, 30 g de cheddar rojo, 30 g de gouda, 4 ajetes y sal.

Solo tenemos que mezclar la nata con el huevo.


Añadimos los ajetes picados, el queso troceado y mezclamos.

Rellenamos las tartaletas y horneamos a 180 ºC durante 15 minutos.


Imprimir receta