Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

martes, 2 de noviembre de 2010

Rellenitos de manzana

Los ingredientes

Una lámina de hojaldre o masa quebrada, 6 manzanas, 150 gramos de azúcar, 1 cucharadita de canela, 1 limón, aceite de oliva.

Elaboración
Pelamos y troceamos las manzanas, a trozos pequeñitos, los rociamos con el zumo del limón y los espolvoreamos con el azúcar y la canela.
Metemos en el micro tapados, a mitad de potencia hasta que los trozos estén tiernos y se hayan quedado confitados.

Precalentamos el horno a 180º C.

Cortamos la masa a círculos, lo suficientemente grandes como para formar sacos como el tamaño de una manzana. Ponemos un círculo en un cuenco redondo pequeñito, tipo salsera, rellenamos con un par o tres de cucharadas de la manzana, cerramos el paquete formando una bola.

Sobre la bandeja donde las coceremos, ponemos papel vegetal para el horno, y colocamos las bolas de manzana boca abajo, para que las juntas no se vean.

Con los restos de masa, y con la ayuda de un cuchillo afilado, cortamos 8 trozos dándole forma de hoja y les dibujamos marcando con la punta del cuchilla los nervios de las hojas.

Ponemos dos hojas en cada bola rellena de manzana y un trocito más de masa que haga de tallo.

Las pincelamos con clara batida y las horneamos hasta que estén doradas.

La degustación

Podemos servir los rellenitos de manzana, tanto fríos como calientes.
Los podemos acompañar con un poco de mermelada o de chocolate caliente.
También se puede poner la manzana entera y sin corazón con un poco de crema pastelera, en este caso se hornearía 30 minutos a 180º.

Imprimir receta