Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

viernes, 5 de noviembre de 2010

Gambas picantes con fritos de arroz

Ingredientes para 4 personas

500 gramos de colas de gambas, 200 gramos de arroz, 100 gramos de tomate frito, 50 gramos de guisantes de lata, 2 cebollas frescas, 1 guindilla o chile picante molido, 1 huevo, 2 cucharadas de harina, jengibre en polvo, aceite de oliva, sal y agua.

Elaboración
Cocemos el arroz con mucha agua y sal, y los aromatizamos con un pellizco de cúrcuma. Dejamos que cueza hasta que este tierno pero todavía entero. Lo escurrimos, lo ponemos en un cuenco, lo mezclamos con los guisantes y con media cebolla tierna muy picada.

En un bol aparte mezclamos el huevo batido con la harina y un chorro de agua, los mezclamos con el arroz y lo dejamos reposar, hasta el momento de freír. Lo haremos echando cucharadas de la mezcla en abundante aceite caliente.

Lavamos las colas de gambas y les quitamos el filamento negro del dorso, si es preciso. Las salteamos con un poco de aceite caliente hasta que estén doraditas. Las retiramos.
En el mismo aceite donde hemos salteado las gambas sofreímos el resto de la cebolla finamente picada. Dejamos que se dore, podemos añadir más aceite si es preciso.

Agregamos la guindilla o chile molido, el jengibre, el tomate y las gambas salteadas. Dejamos cocer durante unos 5 minutos.

Degustación

Serviremos las gambas picantes con fritos de arroz, recién salidos del fuego.
Podemos variar la cantidad de guindilla en función de nuestro gusto personal por el picante.

Imprimir receta