Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

lunes, 8 de noviembre de 2010

sol de pizza

Ingredientes

Una plancha de hojaldre redonda
Una salchicha grande
Una rodaja de mortadela tipo lunch
4 aceitunas negras
un chorrito de tomate frito
un sobre pequeño de queso rallado (3 quesos)
un poco de orégano
2 lonchas de jamón cocido
una yema de huevo
una brocheta de palo

Preparación:

Desliamos la masa de su papel parafinado y extendemos en la bandeja del horno. Encendemos el horno a 200ºC.

Cortar la masa con una tijera haciendo picos, reservar los recortes que nos van quedando. Poner el chorrito de tomate frito en el centro de la pizza y extenderlo por toda la superficie.

Poner una capa de jamón york extendido. Poner una capa de queso rallado y ponerle un poco de orégano. Cortar la salchicha por la mitad de arriba hacia abajo, y pincharla con el palo de brocheta para darle forma curvada, una vez horneada retiramos el palillo con cuidado. Cortar la rodaja de mortadela en dos trozos iguales, situarlos a modo de ojos (también se puede ponder un huevo codido partido por la mitad, o lo que se os ocurra). Cortar las aceitunas negras en tiritas finas para hacer las pestañas y hacer los ojos. Hacer unos coloretes con tomate frito y con los recortes hacer la nariz. Con el resto de los recortes hacer el pelo.

Batir la yema de huevo y con una brocha, pintar toda la superficie de la masa, pelo, puntas y nariz.

Hornear a 200º hasta que estén las puntas doradas y el queso fundido.


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