Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

miércoles, 10 de noviembre de 2010

Tarta de cuajada con chocolate

Ingredientes:

Un molde desmoldable de 24cm de diámetro
240gr de galletas Digestive de Gullón (puedes usar las que más te gusten, a mi estas me encantan)
80gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 tableta de 250gr de chocolate para fundir
1 litro de leche
2 sobres de cuajada
50gr de azúcar (si te gusta dulzona...)

Preparación:

1.- Pon en el vaso las galletas y tritúralas 5 segundos en velocidad 8.

2.- Agrega la mantequilla y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5. Pon esta mezcla en un molde desmoldable y aplástalas para preparar la base con la ayuda del cubilete o de una cuchara. Cuando lo tengas listo mete en el congelador para que endurezca mientras preparamos el relleno.

3.- Pon en el vaso sin lavar el chocolate y tritúralo programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.

4.- Agrega la leche, los sobres de cuajada y el azúcar y programa 10 minutos, 100º, velocidad 3. Vierte sobre la base de galletas y deja cuajar al menos 4 horas en la nevera.

Degustación:

Puedes servirlo acompañado de nata, helado o solo. También puedes sustituir la tableta de chocolate por: 250gr-300gr de nesquick, colacao normal o turbo o chocolates valor ajustando siempre la dosis de azúcar a tu gusto que en la receta original de la revista es de 150gr.

Utiliza desmoldables en este tipo de tartas porque es muy difícil desmoldarlas una vez cuajadas si son de silicona, porque se rompen. Este molde tiene la base de cristal que queda muy bien para presentarla directamente en la mesa
 
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