Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

martes, 2 de noviembre de 2010

Caldo de gallina para sopas

Ingredientes:


Un preparado para puchero -los venden así en los super- que contiene: espinazo de cerdo, punta de jamón curado, panceta de cerdo ibérico, mano de cerdo.
1 cuarto de gallina
1 cuarto de cebolla o un poquito más si os cabe en el cestillo.

Elaboración:

1.- Pon a desalar el preparado de puchero durante unas horas antes en agua para que no te quede el caldo demasiado salado.

2.-Una vez desalado, pon en el cestillo todos los ingredientes, llena el vaso de agua (1 litro y medio aproximadamente) y programa 30 minutos, varoma, velocidad 1.

3.- Cuando termine el tiempo, retira el cestillo con la ayuda de la muesca de la espátula. Vierte el líquido en una tartera y vuelve a poner otro litro y medio de agua en el vaso, devuelve el cestillo a su posición con todos los ingredientes y programa otra vez 30 minutos, varoma, velocidad 1. Listo




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