Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

lunes, 8 de noviembre de 2010

Hamburguesa de garbanzos

Ingredientes:

-500 grs. de garbanzos de bote, escurridos y lavados
-2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cebolla picada
-3 apios picados
-1 manzana picada
-60 grs. de almendras
-Sal y pimienta
-1 huevo batido
-Pan rallado
-Aceite para freír

Preparación:

Batimos los grabanzos de manera que formen una pasta más o menos homogénea. Doramos la cebolla, y cuando esté más o menos doradita, incorporamos el apio, la manzana y las almendras. Lo condimentamos al gusto (aconsejado con sal y pimienta, aunque a veces también le queda bastante bien un poco de albahaca). Lo añadimos a la mezcla de los garbanzos y volvemos a batir.

Una vez preparada la nueva mezcla, tenemos la masa de las hamburguesas. Se pasan por el huevo batido y, posteriormente, por el pan rallado.

En el aceite para freir caliente, se doran las hamburguesas a un fuego medio, 5 minutos por cada lado.

Y ahora sólo os queda acompañarla de lo que más os guste, aunque os recomiendo que para mantener la “magia” de las hamburguesas, las preparéis de la manera tradicional, es decir, pan de sésamo, lechuga y tomate. Más sano, imposible…

Imprimir receta