Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

viernes, 5 de noviembre de 2010

Muslos de pollo en bolsa con patatas Cajún

Ingredientes para 4 ó 5 personas

10 muslos de pollo (cantidad opcional)
3 patatas grandes (la cantidad también es variable)
30gr de aceite de oliva virgen extra
10gr de agua o vino
5gr de agua
Especias: ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil picado fresco o seco, pimienta negra y blanca, pimentón dulce, orégano, albahaca, comino, cayena...  más o menos una cucharadita de café de cada una, excepto del pimentón que lo suelo poner picante y le echo más

Preparación:

1.- Precaliente el horno a 190º.

2.- Ten el pollo limpio y mételo en la bolsa de asar. Pon en el vaso 15gr de agua o vino y 10gr de aceite de oliva. Echa las especias y mezcla 15 segundos en velocidad 3 (puedes dejarlo macerar toda la noche). Vierte la salsa dentro de la bolsa, ayúdate de la espátula o de una "lengua" para rebañar bien toda la mezcla, cierra la bolsa y mueve el pollo para que se empape.

3.- Coge 3 patatas grandes, lávales muy bien la piel -NO RETIRES LA PIEL- y córtalas en gajos. Introduce dentro de la bolsa de asar. Pon el en vaso 15gr de aceite y 5gr de agua, echa las especias y mezcla durante 15 segundos en velocidad 3. Introduce la mezcla en la bolsa con las patatas, cierra la bolsa y múevelas para que se extienda bien las especias por todas las patatas.

4.- Pon las dos bolsas de asar dentro del horno precalentado y hornea a 190º durante 45 minutos.
¡¡¡A comer!!!!

Imprimir receta